お知らせ

2025 チーズフェスタ第14回チー1グランプリ 「地域選抜賞」!

2025 チーズフェスタ第14回チー1グランプリ 「地域選抜賞」中部ブロックの上位2点に選出!

食物科・2年・吉田方中 作品名:チュモッパ風菜めしお稲荷さん(写真)
・使用チーズ:カマンベールチーズ、クリームチーズ ・地域食材・郷土料理:菜めし、お稲荷さん

令和7年11月、「チーズ普及協議会・日本輸入チーズ普及協会」主催「第14回チー1グランプリ」において、本校食物科2年生の生徒の作品が、全国から応募された1,557点のうち、全国6ブロックの12点(中部ブロックの上位2点)に選出され、「地域選抜賞」を受賞されました。これは、令和7年度の夏季休業中課題として、2年生食物科全員に課されたもので、チーズを使ったレシピのコンテストに応募したものです。

PAGE TOP