環境設備

多彩な授業に対応した特別教室や設備は藤ノ花の魅力の一つ

■情報社会に対応するため、すべての学科において、コンピュータを使用する実習授業を大幅に導入。コンピュータの実習教室 は3教室あり、どの実習教室にも充実した設備がそろっています。インターネットはもちろん、校内のコンピュータのネット ワーク化も進んでおり、昼休みや放課後を利用して、生徒が気軽にインターネットで世界中にアクセスしています。

■情報化・国際化が進む現代社会において重要なのは、周囲に流されないアイデンティティー・自分らしさを確立すること です。その中で藤ノ花が目指すのは、「バランスのとれた現代女性」。単なる知識の習得にかたよらず、エチケット・マナ ー、美しい身のこなし、茶道などの伝統文化から、衣・食に至るまで、幅広い分野において豊かな知性と感性を育みます。 多彩な授業に対応した特別教室や設備は藤ノ花の魅力の一つと言えるでしょう。

環境設備更新情報

1. 礼法室