食物科では、専門の講師をお招きし、「特別授業」を計画して、本格的な調理師としての学習をしています。下記の■は講師の先生方です。
●3年生「日本料理:赤飯、伊達巻」「洋菓子:チーズケーキ、ロールケーキ」
●2年生「中国料理:麻婆豆腐、姜汁魷片(ジャンツユイピェン)」、「和菓子:練り切り」「洋菓子:シュークリーム(カスタード)」
●1年生「日本料理:鯵(あじ)の5枚おろし(しゃぶしゃぶ)」「洋菓子:チョコ、クッキー」
■日本料理:伊藤武氏(豊橋調理製菓専門学校講師)
■中国料理:櫻井達也氏(麻婆菜館オーナーシェフ)
■洋菓子作り:河合矩紹氏(マッターホーン各店舗経営、代表取締役)
■和菓子作り:小松浩氏(御菓子処京や経営、代表取締役)
「赤飯・伊達巻」

「チーズケーキ」

「ロールケーキ」

「鯵の5枚おろし(しゃぶしゃぶ)」

「麻婆豆腐」

「姜汁魷片(ジャンツユイピェン)」

「シュークリーム(カスタード)」

「チョコ」



