トップ記事

令和5年度 修学旅行

国内修学旅行

令和5年10月15日(日)から18日(水)に、国内修学旅行を実施しました。

出発当日の朝、雨が心配されましたが、無事に出発することができました。

熊本城・長崎市内班別研修・ハウステンボス自由散策・大宰府・九州国立博物館など、九州を訪れ、日本開国の歴史や被爆国として平和の大切さを感じることができました。天候にも恵まれ、生徒は思い出に残る修学旅行となりました。

☆海外修学旅行復活☆ ロンドン・ドイツ

令和5年10月12日(木)から10月17日(火)に、海外修学旅行を実施しました。

コロナの影響で中止していた海外ですが、4年ぶりに復活。イギリスの首都ロンドン、そしてドイツに行きました。

旅行中天候に恵まれ、生徒はウェストミンスター寺院・大英博物館などの見学やピカデリーサーカスでの班別研修、ケルン大聖堂などの見学、ライン川クルーズなどヨーロッパの歴史と文化の深さを感じることができ、思い出に残る日々を過ごすことができました。