お知らせ

第1回『2019年度 藤ノ花女子高等学校 オープンスクール』 開催!

令和元年10月26日(土)、第1回オープンスクールを開催し、多くの生徒・保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。施設や在校生の様子をご覧いただき,本校をご理解していただいたと思います。

次回は、11月9日(土)に第2回オープンスクールを開催します。内容は、第1回と同様に校内施設見学・部活動見学(1時間程度)です。その後、希望者は、制服試着・入試相談・部活体験も可能です。グラウンドでの活動部活動見学(バレーボール部,陸上競技部、ソフトボール部,ソフトテニス部,弓道部)は、学校からバスで送迎をいたします。ただし、陸上競技部は、短距離記録会のため当日の活動は見学できません。学校にて、普段の様子を放映予定です。

オープンスクールの詳細はこちら

中学校での申し込みをしていない方も,当日参加できますので、気軽に参加をお待ちしています。

————————————————–当日の様子———————————————————-