多彩な進学の 普通科

幅広い学習内容

■充実した進学対応のカリキュラムで、多彩な進学を目指す学科です。
教養(エチケット・マナー)などの科目も学習します。英語の授業においては、ALTによる英会話を取り入れています。

自分で選べる選択科目

■2年次には、「選択A」「選択B」「選択C」を実施。3年次には「選択A」「選択B」「選択C」に加え、「選択D」を実施。
選択により、生徒一人ひとりの進路や興味に応じた学習ができる、フレキシブルな学科です。

医療・看護系進学をサポート

■医療・看護系への進学希望者に対しては、ガイダンス・面接・補習・模試など専門のノウハウを駆使し、一貫した指導により高い合格率を誇っています。

看護師・保育士・幼稚園教諭への道

■卒業後は大半の生徒が大学・短大・専門学校に進学します。 また『保育士』『看護師』を目指して毎年多くの生徒が進学しており、女子校である本校の伝統となっています。

主な合格先、3年生普通科時間割例、普通科教育課程表、教室設備等