特進コース(普通科)

難関突破の 特進コース(普通科)

大学入学共通テスト対応で特別なカリキュラム

■大学入学共通テストに対応し、国公立大学、人気の高い私立大学進学を目指すコースです。
第7時限(月〜木)や選択授業の実施など、1年次より特別なカリキュラムのもとで学習します。
補習(土曜日・長期休暇の一部)や授業後の自主学習などを通して、個々の希望・適性に応じた、きめこまかな指導をしています。生徒一人ひとりの可能性を最大限に引き出し、生徒・教員が一丸となって志望大学合格を目指します。

自分で選べる選択科目

■2年次には、進路に応じて「選択O」「選択P」「選択Q」を実施。
3年次には、「選択O」「選択P」「選択Q」に加え、「選択S」「選択T」を実施。
個々の進路希望に応じて、詳しく効率のよい学習ができます。

学んだ知識を使える知識へ

■授業では少人数制を活かし、アウトプットの時間を大切にしています。
現代社会で必要とされる、伝える力、聴く力の土台を作ります。
学校行事やクラス運営では全員が主体的に関わります。
一人ひとりの個性や特技、学んだことを発揮する場が多くあり、新しい自分を見つける機会にもなります。