マーチングバンド

マーチングバンド部

■RED PEPPERS(レッドペッパーズ)というチーム名で活動している音楽とダンスの大好きな、オールガールズ・パフォーマンス集団がマーチングバンド部です。中学校や他の高校の吹奏楽部とは異なる特殊な専用楽器を使用して演奏する音楽担当と、身体全体で音楽を表現するダンスチームが一つの集団となり、『子どもからお年寄りまで』誰もが楽しめるステージを構成しています。「前向きの姿勢」「和」「思いやり」をモットーに、毎年40ステージを超える各種行事への出演など地域に密着した活動を通して、部員一人ひとりが助け合い、全員で一つのショーを作り上げる素晴らしさを体験しながら、同時に『感動』の二文字を味わっています。